Nasional

Login rekrutmenbersama.fhcibumn.id, Cek Pengumuman Hasil TKD dan Core Values BUMN

Pengumuman hasil TKD dan Core Values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 akan diumumkan hari ini, 9 Juni 2022 pukul 21.00 WIB. Pengumuman ini akan berlangsung selama 2 hari, mulai 9 Juni hingga 10 Juni 2022. Hasil seleksi TKD dan Core Values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 ini dapat diakses melalui laman rekrutmenbersama.fhcibumn.id.

Ada 50 BUMN yang akan mengumumkan hasil seleksi secara bertahap, sehingga peserta dapat mengecek secara berkala. Forum Human Capital Indonesia (FHCI) berhak sepenuhnya menetapkan daftar kandidat yang dinilai memenuhi kualifikasi pada setiap tahapan seleksi. Hasil keputusan FHCI bersifat final, mengikat, dan tidak dapat diganggu gugat.

Berikut ini cara cek pengumuman hasil TKD dan Core Values BUMN. 1. Buka laman ; 2. Login dengan memasukkan E mail dan password yang digunakan untuk mendaftar Rekrutmen Bersama BUMN 2022;

3. Masuk ke menu "Lamaran Saya"; 4. Peserta akan melihat pengumuman hasil seleksi TKD dan Core Values. Selain dengan cara di atas, pihak rekruiter BUMN juga akan mengirimkan pemberitahuan melalui e mail masing masing peserta, sebelum dan/atau selama periode pengumuman ditayangkan.

Lalu apa saja tahapan selanjutnya setelah pengumuman TKD dan Core Values? Peserta yang dinyatakan lolos seleksi TKD dan Core Values berhak mengikuti proses selanjutnya, yaitu Tes Kemampuan Bidang (TKB), Wawancara dan MCU BUMN. TKB, Wawancara, dan MCU akan dilaksanakan pada 12 Juni 25 Juni 2022.

Pelaksanaan ketiga tes tersebut akan dilakukan sesuai dengan ketentuan masing masing BUMN. Pada dasarnya, tes TKB bertujuan menguji wawasan calon pegawai BUMN seputar bidang yang akan ia jalani dan juga tes bidang lain yang penting bagi jabatannya. Nantinya, akan ada penguji yang menentukan kualifikasi dan kemampuan serta membandingkannya dengan formasi BUMN yang dituju.

Sebagai gambaran apa itu tes TKB, berikut ini penjelasan TKB dalam Peraturan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor PER 03/MBU/2014 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian BUMN. A. Tes penugasan dimaksudkan untuk menilai kemampuan dan/atau keterampilan peserta ujian sesuai dengan tuntutan jabatan yang dilamar. B. Assessment psikologi dimaksudkan untuk menilai soft competencies peserta ujian sesuai dengan kamus kompetensi dan nilai nilai Kementerian BUMN.

C. Tes kesehatan (MCU) dimaksudkan untuk menilai tingkat kesehatan peserta ujian dalam menjalankan tugas tugas jabatan yang dilamar. D. Wawancara dimaksudkan untuk menggali hal hal spesifik yang terabaikan dalam pengukuran tes tes sebelumnya dan/atau mendalami hasil pengukuran tes tes sebelumnya. Registrasi Online dan Seleksi Administrasi (14 April 25 April 2022)

Pengumuman Tahap 1: Registrasi Online dan Seleksi Administrasi (9 Mei 11 Mei 2022) Pelaksanaan Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Core Values BUMN (17 Mei 27 Mei 2022) Pengumuman Tahap 2: TKD dan Core Values BUMN (9 Juni 10 Juni 2022)

Pelaksanaan Tes Kemampuan Bidang (TKB), Wawancara dan MCU yang dilakukan sesuai dengan ketentuan masing masing BUMN (12 Juni 25 Juni 2022) Pengumuman Final Calon Pegawai BUMN (4 Juli 2022) 11 Juli 2022

18 Juli 2022 *) Jadwal dapat berubah berdasarkan keputusan Panitia Rekrutmen dan Seleksi, dalam hal ini FHCI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *